苹果新品来袭,国产手机并不示弱 iPhone8发售首日 跌破官网价
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1439期:第07版 本期出版日期:2017-09-27

苹果新品来袭,国产手机并不示弱

9月12日,苹果一口气发布了三款新产品,iPhone8、iPhone8 Plus和为庆祝苹果进入智能手机市场十周年的iPhoneX。

然而,就在苹果发布会的一天前,小米发布了和iPhoneX一样主打“全面屏”的新手机MIX2。华为则在更早些时候发布了与苹果对标的人工智能芯片“麒麟970”,并宣布下一代旗舰手机Mate10将在10月中旬发布……面对苹果新品的再次来袭,这一次国产手机似乎毫无畏惧,他们又有哪些新品和新技术应对苹果的挑战呢?

谦虚或高调之外

小米科技董事长雷军告诉记者,为了避免与苹果新品发布“撞车”,小米MIX2的发布临时提前了一天。“但我们对产品很有信心,只是影响力的问题。”

华为的态度则更加针锋相对。在苹果发布会之后,华为终端业务直接在社交网络推特上发声:“失望吗?我们准备了前所未有的惊喜。10月16日,华为Mate10。”一同发布的还有一段视频,苹果逐渐变成苹果核,其意义显而易见。

无论国产手机厂商谦虚还是高调,苹果在中国市场份额的下滑趋势已相当明显。从纵向来看,来自第三方咨询公司的数据显示,苹果在大中华区的销售量持续6个季度下滑;2017年第三财季大中华区营收同比下降10%,环比下降25%,相比2015年第二季度更是下滑超过50%。从横向来看,2017年第二季度,华为、OPPO、vivo和小米排在中国市场的前4名,4家厂商的市场份额分别达到了20.2%、18.8%、17%和13%,同比均有增长。4家公司在中国市场占比总和已经达到69%,苹果在中国智能手机市场的份额仅为8.2%,相比去年同期的8.5%进一步下滑。

知名短视频博主谷阿莫在谈起苹果新品时,在每一项功能后都不无调侃地表示:“不许你们说别人已经有这种设计了,重要的是苹果终于有了!”

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区振华街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com