温暖的炉火冬夜图片新闻乐观,从微笑开始新书推荐
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1521期:第04版 本期出版日期:2018-01-26

乐观,从微笑开始

□王黎浩

爱因斯坦说:人生,真正的快乐,是对生活的乐观、对工作的愉快、对事业的热心。运动和读书可以增进人的健康。人只有乐观起来,把心态调整顺畅,才能积极面对人生的一切。

微笑,是乐观的态度。态度决定高度。以什么样的心态去看待生活,得到的结果必定不一样。良好的心态决定人的行为的高度,我们在工作中保持乐观的态度,微笑对待人与事,积极主动工作,给人以希望,给人以朝气,无论怎样都能充满生机,创造和谐的工作环境,使工作变得轻松自如,才能达到理想的高度。重复的工作有时不能让人开心自在,常常内心苦笑,但微笑不是苦笑,高度不是弧度,露出你的牙齿,真正地把心沉下来,工作就是你微笑的平台。

微笑,是乐观的方式。方式决定结果。以什么样的方式去看待生活,得到的生活质量必定不一样。正确的方式决定生活品质的提升。我们在生活之中,如果处处抱怨,时时愤恨不平,那就会生活在痛苦和惊愕之中,矛盾与冲突常在。我们在生活之中乐观看待,读书与运动并存,对生活充满感激,微笑面对困难与挑战,展示别样的自己,生活就是精彩的舞台。

微笑,是乐观的目标。目标决定方向。以什么样的目标去看待人生,得到的人生方向必定不一样。正确的目标决定人生朝着积极向上的方向前进。人的一生,充满了不确定性,有上坡就有下坡,有快乐就有痛苦,有风雨就有彩虹,有聚合就有离散,不可能总是一帆风顺。低落时微笑面对,不管怎样都要生活,与其沉迷,还不如开心地过好每一天,把其当作历练与磨难,让自己的人生丰富起来,让微笑成为人生的音乐符。

乐观,从微笑开始。

微笑,从每一天开始。

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区鹤山路158号   邮编:266200  电话:0532-87565071  传真:0532-87565961  邮箱:xjmbjb@163.com