两班人马双轨并行“立体作战”发黑发臭蚊虫孳生,这里又见“臭水沟”“慈善一日捐”活动启动中共中国狮子联会即墨分区支部委员会成立中国音协第二期基层音乐人才培训在即举行
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1840期:第01版 本期出版日期:2019-05-10

发黑发臭蚊虫孳生,这里又见“臭水沟”

变质结块的水面

“我们村有条排水沟,有一段只比路面稍微低了几厘米,形成积水,臭气熏天。”近日,市民通过“今日聚焦”热线向本报反映,在龙山街道东南贡村中心位置,有条贯穿南北的排水沟,水沟中段积水常年无法排出,给周边村民生活带来不少困扰。

根据线索,记者到现场进行察看。该排水沟自北向南贯穿东南贡村,水沟最宽处约两三米,一侧已进行了浆砌,大多地段比较深,但不知为何在拐弯处沟底却几乎与地面齐平,导致部分生活污水排不出去,日积月累导致现在水面已经泛黑结块,发出阵阵腥臭味,且孳生了不少飞虫。

“这里常年积水,夏天多雨时,大量雨水从上游汇集到这里,很容易形成倒灌。”家住周边的村民指着墙面向记者描述说,该段排水沟仅一米宽,不到一米深,水流经这里撞击墙面,容易反冲到路面,去年雨水倒灌时最高漫出路面15厘米。记者发现,水沟中间还倒着一根线杆。

“雨水积存在这,车辆通行很不便,年纪大的人都选择绕远路通行。”“冬季下雪,水面结冰,不少车辆在这儿发生过刮擦。”周边村民对这条排水沟存有诸多怨言。

那以前污水是如何排放的?为何近年来情况严重?“原先这里有座小桥,三年前因嫌桥面太窄被拆掉了。”一村民愤愤表示,现在这段洼下去的路面,其实就是用水泥铺设的水沟底部。

现已经进入5月,气温越来越高,积存的污水散发出较大臭气。采访中,村民表示,希望能在汛期来临之前,尽快解决积水问题,改善周边村民生活环境。(魏敏)

 

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区通济街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com