“垃圾分类,机关先行”倡议书图片新闻青岛云路先进材料技术股份有限公司高品质合金 粉末制品产业化项目环境影响报告书征求意见稿公示集中整治 市容市貌农机年审 “送检下乡”
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1893期:第02版 本期出版日期:2019-07-25

“垃圾分类,机关先行”倡议书

全区公共机构单位:

习近平总书记强调:“垃圾分类工作就是新时尚!”实行垃圾分类,是经济社会发展到一定阶段的必然要求,是社会文明水平的重要体现,同时也是一个城市管理能力和市民素质的综合体现,是城市文明的重要标志。在党政机关等公共机构实施垃圾分类,有利于改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动垃圾减量化、资源化、无害化,对于推动全区普遍实施垃圾分类具有重要的示范引领作用。为扎实做好此项工作,我区公共机构垃圾分类以四条工作线为抓手,分别是教育系统工作线、卫生系统工作线、科创中心集中办公区域工作线、独立办公单位工作线,每条工作线建立示范点,以点到线、以线带面,实现公共机构垃圾分类全覆盖。我们提出“垃圾分类新时尚,机关先行做示范”口号,倡议全区机关工作人员参与到垃圾分类中来,举手之劳,留下美丽,留下资源,为共同建设活力即墨、品质即墨、文化即墨、诚信即墨而努力。

一、积极主动,争当垃圾分类的传

播者。各有关单位要组织学习掌握垃圾分类的标准要求和操作细则,分工合作、主动协同、齐抓共管、形成合力,结合工作多渠道全面开展垃圾分类工作的宣传动员,做到人人知晓,人人参与,全力以赴打赢打好垃圾分类的攻坚战、持久战。同时注重收集上报垃圾分类进程中的先进事迹,做到及时总结推广垃圾分类工作中的好经验、好做法,推动垃圾分类成为新时尚。

二、立说立行,争当垃圾分类的先

行者。广大机关干部具有较高党性觉悟和执行力,党政机关的先行引领将会产生巨大的示范带头作用,各有关单位要发扬主人翁意识,把垃圾分类当成我们责无旁贷的责任,自觉在工作生活中实行垃圾分类,以身作则,带头落实垃圾分类的各项要求,为全区开展下一步工作树立可学习、可参考、可复制的样板。

三、义不容辞,争做垃圾分类的督

导者。各单位要做好本职监督工作,时刻关注垃圾分类工作实效动态,建立垃圾分类工作目标责任制,将垃圾分类工作纳入常态化管理,做好督导检查工作,单位指导员要按照工作职责和要求,主动作为,监督并指导好各自单位、镇街按时按质推进垃圾分类工作,有效引导更多的人践行垃圾分类。

四、亲力亲为,争做垃圾分类的志

愿者。机关干部在以身作则的同时还要当好垃圾分类工作的志愿者,主动加入到小区、街道开展各项垃圾治理活动,引领周边亲友和居民群众参与到垃圾分类工作中去,共同倡导垃圾分类,共享低碳生活,把垃圾分类新时尚演绎得更加精彩。

垃圾分类工作已经全面展开,我们积极参与,换来的是即墨生活环境整体改善,福及的是子孙后代。我们义不容辞,应当一马当先,为垃圾分类做示范。让我们立即行动起来,积极投身垃圾分类工作,建设更干净、更整洁、更有序的城市环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

青岛市即墨区公共机构节能工作领导小组办公室

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区振华街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com