整治毁绿还绿于民图片新闻城南小学新食堂9月投入使用青岛云路先进材料技术股份有限公司A车间 改造项目环境影响报告书征求意见稿公示“美丽庭院”创建倡议书
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1902期:第03版 本期出版日期:2019-08-07

共建绿色家园共享健康生活

“美丽庭院”创建倡议书

全区广大妇女姐妹们:

近年来,区委、区政府围绕品质即墨建设,持续加大投入,大力实施农村人居环境整治和美丽乡村建设,城乡面貌焕然一新。但是家家户户的庭院居室环境与村庄街巷的优美环境相比还有一定差距。让每一个村庄成为公园,让每一个庭院成为花园,建设清洁、整齐、优美、舒适、文明的美好家园,是我们每一个人共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任!

“美丽庭院”包括“居室美”“庭院美”“厨厕美”“家风美”。广大妇女姐妹要身先力行,以主人翁姿态,积极投身“美丽庭院”创建活动,以女性的文明进步,带动家庭面貌的改变,为农村人居环境整治、村庄清洁行动贡献巾帼力量。为此,我们向广大妇女姐妹们提出如下倡议:

大家迅速行动起来牞争做改善环境的

先行者。全区妇女姐妹要切实增强“美丽庭院”创建工作的责任感和自觉性牞从自我做起牞从身边小事做起牞率先垂范牞要踊跃参加集中创建行动牞积极参与到“绿色家庭”创建、“节能减排”等活动中去牞努力营造庭院内外洁化、序化、美化、绿化的优美居住环境。

大家迅速行动起来牞争做文明新风的宣传者。全区妇女姐妹要自觉摒弃不良习俗和不文明行为牞倡导文明新风牞倡导绿色消费牞培养文明健康生活方式和良好公共卫生习惯。要积极参与最美家庭评选活动,培育勤劳朴实、尊老爱幼、和睦邻里、崇尚科学、诚信友善、敬业爱岗的“最美家庭”,带头移风易俗、厉行勤俭节约,注重家风传承和家庭文化建设,自觉践行社会主义核心价值观。广大妇女姐妹要积极开展“好家风好家训进家庭”等活动,传承良好家风,争当家风正、品德好、书香浓、环境美、邻里和的“最美家庭”。

大家迅速行动起来牞争做建设绿色家园的监督者。全区妇女姐妹既是“美丽庭院”创建者牞也是管理者牞更是优美环境的受益者和享受者。我们要主动参与监督“美丽庭院”大创建活动的落实牞对破坏环境卫生、损毁公用设施的现象和行为进行劝阻、举报、制止牞为建设绿色家园尽一份心、出一份力。

创建庭院、美化家园牞人人有责牞家家受益。让我们迅速行动起来牞积极投身“美丽庭院”创建行动牞为把我们的家园建设得更美丽、更文明、更健康奉献自己的一份力量牎

区委宣传部

区农业农村局区住房和城乡建设局

区教育和体育局

区卫生健康局区妇女联合会

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区振华街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com