为家乡举办国际水准的音乐季点赞奏响时代乐章 发前行力量“不寂寞”的钢琴之夜再奏浪漫华章从巴赫到梁祝“阎师高徒”演绎经典
第02、03 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1905期:第02、03 本期出版日期:2019-08-12

从巴赫到梁祝

小提琴家张精冶音乐分享会举办

 

张精冶演奏经典。

 

10日下午,“从巴赫到梁祝”小提琴家张精冶音乐分享会在山东大学青岛校区图书馆举办。当天,张精冶与钢琴演奏家吴琼分享了他们对音乐的独到见解,为观众奉上一场别开生面的演出。

本场音乐会分享的第一首作品是巴洛克时期德国作曲家巴赫的“小提琴无伴奏奏鸣曲和组曲”,作品深沉、悲壮、广阔,充满了18世纪上半叶德国现实生活气息,有丰富而深刻的生活感受。

“真没想到能在自己学校里听到音乐会,还是这么优秀的音乐家演奏的,实在是太兴奋了。”来自山东大学青岛校区的学生刘朔江兴奋地说,“张老师非常幽默,枯燥的音乐史从他嘴里说出来就变得特别吸引人,而且演奏富有感染力,熟练的演奏手法让人眼花缭乱,时而婉转时而激昂,就好像被拉进了作品里一样。”

一首首精心挑选的曲目接连奏响,从巴赫到莫扎特、从莫扎特到贝多芬…张精冶和吴琼通过精湛的演奏,让参加这次分享会的观众更加了解作曲家的创作构思与演奏家的心路历程,在观众心灵上搭建起沟通与交流的桥梁,引领观众主动理解音乐,思考音乐。(鲁明豪)


人物名片:

张精冶,当今最优秀的华人青年小提琴演奏家之一,中央音乐学院教师牗北京)、皇后大学客座教师(纽约)、基因三重奏联合创始人、北京交响乐团乐队首席、北京现代音乐节演出总监。曾获文化和旅游部授予的最高音乐奖项“金钟奖”小提琴比赛及意大利“波斯塔基尼”国际小提琴比赛等。

吴琼,青年钢琴演奏家,现任中央音乐学院管弦系钢琴艺术指导。吴琼的音乐演奏表现细腻,乐感清新自然,不仅对音色之细微变化感知敏锐,更对音乐有着成熟的审美和控制力,其演奏中又不失鲜明个性。近年来先后受邀担任国内外重大音乐赛事及音乐艺术节的钢琴艺术指导。

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区鹤山路158号   邮编:266200  电话:0532-87565071  传真:0532-87565961  邮箱:xjmbjb@163.com