即墨供销这份“中秋大礼”很丰盛发动工会组织拓宽帮扶县农产品销售渠道全面检验辖区1100余艘渔船图片新闻支持民营经济高质量发展政策解读
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1928期:第02版 本期出版日期:2019-09-12

支持民营经济高质量发展政策解读

———融资政策篇(一)

创业担保贷款及贴息

优惠内容:1.从事个体经营的,可申请最高15万元的创业担保贷款。2.创办企业或民办非企业单位的,可申请最高45万元。从2018年1月1日起,对上述人员符合创业担保贷款条件的,根据其创业实体带动就业情况,给予最长3年的全额贴息。1.贷款额度在15万元(含)以下的,给予3年全额贴息。2.贷款额度在15万元以上的,贷款第一年、第二年给予全额贴息。第三年根据创业带动就业岗位稳定度按比例给予最高全额贴息。

享受主体:在我市行政区域内从事个体经营、创办企业(含民办非企业单位)的下列人员:1.大中专毕业生。(1)毕业5年内大中专毕业生。大中专毕业生指取得普通高等教育、成人高等教育、中等教育并获得相应学历毕业证书的学生。(将中专学生纳入范围,取消必须是普通高校的限制)(2)毕业年度在校生。毕业年度指毕业当年1月1日-12月31日,在校生指的大中专在校生。(在校生不再区分户籍,不再区分是否是驻青高校。将中专生纳入范围。取消普通高校限制)(3)休学创业普通高校大学生。指普通高等院校休学创业的大学生,不含中专生。2.高级技工学校、技师学院毕业生(1)取得高级工、预备技师职业资格的毕业5年内高级技工学校、技师学院全日制毕业生。(2)取得高级工、预备技师职业资格的高级技工学校、技师学院毕业年度全日制在校生。3.登记失业人员(1)本市户籍城乡登记失业人员(含灵活就业人员)。(2)外地户籍劳动者在青岛用人单位连续参加城镇职工社会保险6个月以上,与用人单位终止或解除劳动合同后,在青岛市进行失业登记的。4.在职“双六”人员在青岛市连续缴纳城镇职工社会保险6个月以上,并在青岛创业后6个月内与原单位解除终止劳动关系的人员。(备注:不区分户籍。办理营业执照前在青岛有连续6个月的5险。办理营业执照后6个月内办理解聘备案手续。不需要也办不了失业登记。)5.未就业军队退役人员、未就业随军家属。(不区分户籍,不办理失业登记)6.本市户籍化解过剩产能企业所涉及的分流职工、有劳动能力的建档立卡贫困人员。(以名单为准,不需要办理失业登记)7.家庭服务机构创办者:家庭服务机构指经市家庭服务业促进会备案的机构。8.本市农村户籍自主创业农民(以户籍为准,不需要办理失业登记)。

享受条件:1.领取工商营业执照(有效资质证明)和税务登记证、办理就业手续和足额缴纳社会保险。2.通过变更法定代表人方式创业的,创业时间以法定代表人变更时间为准,且原企业未申请过创业担保贷款。3.企业(单位)须与吸纳就业人员签订1年以上(含1年)劳动合同。4.申请人须有具体经营项目、固定经营场所,并正常生产经营。生产经营项目符合国家产业政策和法律法规的规定。5.申请人从事个体经营的,须为营业执照注册人。创办企业或民办非企业单位的,须为企业或民办非企业单位法定代表人。6.提供符合条件的反担保(1)房屋抵押。房屋在本市行政区域内,有独立产权,房屋未处于抵押或拆迁冻结期(按揭房屋因处于抵押状态,因此不符合条件)。(2)本市机关事业单位在编职工,或具有本市户籍连续缴纳城镇职工社会保险36个月以上的在职职工1人。(3)信用担保:此项为新增。鼓励金融机构、担保机构依托信用信息,科学评估创业者还款能力,探索通过信用方式发放创业贷款,在不断提高风险评估能力的基础上,逐步取消反担保,对获得市级以上荣誉称号的创业人员、创业项目、创业企业,经金融机构评估认定的信用小微企业、商户、农户,经营稳定守信的二次创业者等特定群体取消反担保。

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区振华街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com