中秋尝新米 开镰稻花香整治月饼市 场护航舌尖安全筑牢节日客运安全防线为43名老人送上“中秋礼包”关于征集2020年全区为民要办实事项目的公开信开展迎中秋主题活动
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1928期:第03版 本期出版日期:2019-09-12

蓝村镇

中秋尝新米 开镰稻花香

蓝村大米收割现场。

喜看稻田千层浪,又是一年丰收时。近日,数台收割机轰隆隆地开进蓝村镇青香水稻种植合作社的连片稻田,收割百余亩稻花香品种水稻,标志着蓝村大米机械化收割开启。

稻田里,一台台收割机来回穿梭,割稻、脱粒、粉碎稻秆、装车等工序一气呵成,田间一派繁忙景象。笔者了解到,新鲜稻谷将集中送到烘干场进行烘干作业,只需12至16小时即可进仓储存。

“镇上今年修了水渠,水情好,每亩可产800斤左右。”青香水稻种植合作社负责人孙岩祥说,他们每年赶在中秋节前收稻谷,新米上市早,卖出的价格比较高。

据悉,该合作社其他品种的水稻将在国庆节后陆续开镰收割。

(徐宁)

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区通济街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com