科技创新+绿色环保“墙”力打造未来建筑图片新闻支持民营经济高质量发展政策解读深入开展主题教育 切实履行人大职责精准把握总体要求 扎实推进各项工作守初心担使命 推动统一战线蓬勃发展
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1932期:第02版 本期出版日期:2019-09-19

科技创新+绿色环保“墙”力打造未来建筑

第33届中国节能绿色墙体屋面产业博览会在即举办持续至20日

参展设备展示。

无人值守全自动打包机、智能码垛机器人、建筑垃圾制作的砖瓦……走进展会现场,一股创新、科技、环保的气息扑面而来。

昨日上午,第33届中国节能绿色墙体屋面产业博览会在青岛国际博览中心开幕。展会汇集130余家墙体屋面领域装备企业及机构展商,展出1500余种产品,展览面积2万平方米。

本次展会以“绿色驱动、创新提升”为主题,旨在推进绿色节能墙体屋面材料向节能建筑、绿色建筑、生态建筑延伸。各种新型节能绿色墙体屋面产品、机械装备创新产品在此扎堆涌现。

展会现场,不少人聚集在一个码垛机器人展柜前,只见机械臂带动巨大抓取器灵活地移动、腾挪。“这款产品专门为码砖设计,具有占地小、负载大、故障率低的优点,来咨询的客户很多。”河南参展商万小鹏说,这款机器人他们研发了3年,是今年推出的新产品。

“这个设备最大的优点是‘利废’,煤矸石、建筑垃圾等经过它的处理,都可以制成砖。”淄博的参展商张磊指着公司研发的制砖机说,该产品注重节能高效,砖制品为中空设计,既用料少,又确保保温、隔热效果。

“这次展会来对了,不到半个小时,我们已经订出3台设备。我喜欢即墨!”河南宾康智能装备有限公司总经理助理李冠军说,这里交通便利,博览中心在大型参展设备的运输、安装上给予他们不少帮助。

不仅参展商对展会满意,络绎不绝的专业观众也赞不绝口。场馆到处可见忙忙碌碌的身影和交流洽谈的场面。

“这次的绿色、环保设备比以往展会多。”来自山西的观展商李慧和说:“我第一次来即墨,借观展的机会也在周边转了转,感觉这里风景好、空气好、人也好。”

展会主办方负责人孙向远告诉记者,今年是第二次到即墨举办此类展会,规模较上次更大,参展商更多。“即墨区贸促会给予了很大支持。”

据了解,当日展会客流量达1万余人次,将持续至20日。展会期间还举办了中国砖瓦行业大会、中国(青岛)国际砖筑设计高层论坛、砖瓦绿色发展技术论坛等活动。

(于明洲陈阳)

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区振华街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com