科技创新+绿色环保“墙”力打造未来建筑图片新闻支持民营经济高质量发展政策解读深入开展主题教育 切实履行人大职责精准把握总体要求 扎实推进各项工作守初心担使命 推动统一战线蓬勃发展
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1932期:第02版 本期出版日期:2019-09-19

支持民营经济高质量发展政策解读

———融资政策篇(二)

小微企业创业担保贷款及贴息

优惠内容:1.可按规定申请最高300万元小微企业创业担保贷款,贷款额度及贴息按每招用规定人员1人30万元标准核定。2.小微企业创业担保贷款期限最长不超过2年。3.在贴息额度方面,对贷款期满且按期还本付息的贷款企业,财政部门根据经审核发放的小微企业创业担保贷款额度,按照贷款合同签订日中国人民银行公布的同期限贷款基准利率的50%给予小微企业贴息。(对贷款期限内新招用人员(数量)就业岗位稳定度低于50%的不予贴息)。

享受主体:在青岛行政区域内工商、税务注册登记,列入“小微企业名录”范围内。

享受条件:1.申请贷款前12个月内(以申请日为准)新招用大中专毕业生、高级技工学校和技师学院毕业生、返乡农民工、登记失业人员、未就业军队退役人员、就业困难人员、未就业随军家属,本市户籍化解过剩产能企业所涉及的分流职工、有劳动能力的建档立卡贫困人员,达到职工总数25%(100人以上的企业达到15%)的。2.小微企业应具备合法经营项目、经营场所,正常生产经营,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规记录。招用人员应签订1年以上(含1年)劳动合同、办理就业登记手续、按月支付不低于最低工资标准的工资报酬,并按照青岛市城镇职工社会保险有关规定在我市缴纳社会保险费。3.申请人应为小微企业法定代表人,在本单位办理就业手续并按照青岛市城镇职工社会保险有关规定在我市缴纳社会保险费。

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区振华街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com