青岛市及我区公开遴选村党组织书记图片新闻指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议区委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议(上接一版)
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1933期:第02版 本期出版日期:2019-09-20

(上接一版)

安置就业近300人,在文县订单式种植收购120万元药材,直接带动建档立卡贫困户410余人;即墨国有公司总投资近2000万元,与文县企业联合建设年产量10万吨的天池饮用水厂即将投入运营,就地取材生产高品质瓶装水,预计可实现年销售收入1.34亿元。

民生扶贫———守望相助书写“山海情长”

支医支教送服务、转移就业送岗位、社会参与送温情……在民生扶贫路上,即墨与文县东西协作正谱写着“山海情长”的动人画卷。

支医支教方面,我区选派6名医疗专家到文县支医,邀请文县地区12名医生到我区进修,并组织4家医院与文县4家医院结成帮扶对子,帮助当地医务人员和医疗结构提高诊疗能力。选派6名教学经验丰富的教师到文县支教,邀请文县30名教师到即墨进修学习,并组织8所学校与文县8所学校结对帮扶,带去先进教学理念和多元文化知识,帮助改善教育教学条件。

即墨专门设立“驻文县劳务协作工作站”,组织企业到文县举办大型招聘会6次,提供就业岗位3800余个、签约就业230人,仅去年就现场签约130余人。同时,协调海联金汇等即墨上市企业到文县常年招工,已累计吸收63人来青稳定就业。

东西部扶贫协作不是政府的“独角戏”,应是全社会共同参与的“大合唱”。去年5月,即墨非公经济人士到文县看望慰问困难群众,捐赠电视机20台、价值约10万元;6月,即墨企业、社会组织等为文县铁楼小学等学校学生捐赠衣物2000余件、鞋400余双;北安街道朱家后戈村与文县桥头镇宅子坪村、营上建设集团与文县桥头黄家村建立结对关系,帮助村庄壮大集体经济……灾害面前更能体现出两座城市兄弟般的情谊,近年来文县接连发生“8.7”“7.11”特大暴洪泥石流灾害,即墨均第一时间进行慰问,并提供200万元救灾资金,帮助文县渡过难关。两年来,两地相关负责人每年至少一次互访交流,党政机关互相派员挂职,始终保持密切往来。

跨越千山万水,即墨、文县两地协作的深情厚谊每天都在这片广袤大地上演绎升华,脱贫攻坚的铿锵步伐比任何时候都坚定有力。(张涛李化宗)

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区鹤山路158号   邮编:266200  电话:0532-87565071  传真:0532-87565961  邮箱:xjmbjb@163.com