200多名大厨古城“争霸” 400余项服务模板只需“扫一扫”守初心担使命找差距抓落实第九届亚洲-大洋洲 光生物学大会在即举办
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1934期:第02版 本期出版日期:2019-09-23

200多名大厨古城“争霸”

区第五届迎国庆美食烹饪大赛举办

参赛选手用蔬菜雕刻的各种造型。

“快看!那道‘水晶刺身’还雕刻了一只凤凰,做工太逼真了。”“这道‘御笔提包酥’可是网红美食!大厨们的手艺真让人长见识了!”……

昨日上午,由区商务局主办的第五届迎国庆美食烹饪大赛在即墨古城举办。本次大赛以“激情美食·时尚即墨”为主题,吸引了我区120余家餐饮企业,200多名厨师参赛,奉上了一场视觉与味觉并存的美食盛宴。

喜客来酒店的厨师长杨伟忠展示了自己的拿手好菜“盐烤松露鲍鱼”。他表示,参加本次活动不仅展示了厨艺技术,还看到了同行们的精美作品,“我会努力提升自身技艺水平,向餐饮同仁们学习,为即墨餐饮行业发展贡献一份力量!”

一道道精美的菜品摆满了展示区,市民们驻足观看,并不断用手机拍照。来自威海的观众张筱怡说:“这么多果蔬雕刻,一看就费了很大功夫。”她掰了一块麻花送到孩子嘴中,“这个麻花香而不腻、入口松软,很适合小孩和老人食用。”她认为本次大赛很有看点,能在即墨古城现场观赛,很震撼也深感荣幸。

“这是我区餐饮界的一大盛事,我们承办此次活动,精心策划准备了一个月,希望所有参赛单位和选手能够拿出最好水平,互相交流、共同进步。”区餐饮协会会长陈敬国表示。

本次大赛邀请了7名国家级烹饪专家担任评委,担任主裁判的中国烹饪协会特邀副会长、青岛市餐饮行业协会会长李东深连连称赞:“本次大赛主题鲜明,组委会准备充分,菜肴的品相水准很高。室外比赛能让市民参与其中,有更好互动,更加亲民。”谈起印象深刻的参赛作品,他表示即墨麻片地域化特色明显,是一张优秀的美食名片。

“通过比赛的形式,展示即墨的特色菜、风味菜和风土人情,也让厨师们展现了技艺。同时也挖掘了即墨的餐饮文化,培养餐饮品牌,推动产业升级。”区商务局国内贸易管理科科长姜前波介绍,本次比赛相较往年规模更大,食材更丰富,也为参赛企业提供了一个更好的展示平台。

据了解,比赛结果及颁奖仪式将于28日举行,届时将公布本次大赛评选出的即墨十大特色名菜、十大特色小吃、十大餐饮名店、十大特色面点及十大名厨。(陈阳解菲)

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区鹤山路158号   邮编:266200  电话:0532-87565071  传真:0532-87565961  邮箱:xjmbjb@163.com