200多名大厨古城“争霸” 400余项服务模板只需“扫一扫”守初心担使命找差距抓落实第九届亚洲-大洋洲 光生物学大会在即举办
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1934期:第02版 本期出版日期:2019-09-23

守初心担使命找差距抓落实

(上接一版)

区市场监管局要求,实施主题教育与检视问题、改进作风相结合,在强化学习效果上用力,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻。实施主题教育与创新驱动、破难解困相结合,在狠抓措施落实上用力,结合机构改革以来执法过程中发现的新动向、新问题,细化岗位责任,排查安全隐患,强化执法监督,提升服务效能。实施主题教育与担当作为,助企惠民相结合,在突破重点工作上用力,突出问题导向,精准专项整治,对焦梳瓶颈、解难题、服好务,确保主题教育质量。

区残联要求,全体党员干部要紧扣主题教育目标任务,着力解决影响残疾人工作的痛点难点。力戒形式主义、官僚主义,突出领导带头,加强组织领导。注意总结和提炼主题教育中创造的好经验、好做法,宣传正面典型,宣传扶残助残的感人事迹。把主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与区残联“三抓三树”工作结合起来,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

环保产业园要求,要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真落实区委对主题教育的具体要求,推动园区实现高质量创新发展。准确把握目标要求,紧密结合园区中心工作实际,强化理论武装,广泛听取意见,深刻检视反思,扎扎实实把主题教育组织好、开展好。

温泉街道在动员会上就日常工作中落实首问负责制不力案例做了深刻剖析与反思,并组织学习了《首问负责制实施办法》,重申落实首问负责制的重要性和必要性。要求督查室、纪委和宣传办不定期进行抽查,对首问负责制落实不到位、服务态度生硬、工作纪律执行不严等问题严肃查处。同时,要求机关干部切实转变工作作风,认真执行和落实首问负责制、问责追究制、服务承诺制等,切实做到反应速度快、工作纪律严,真正把握“十二字”总要求,将主题教育抓到实处。

田横镇号召全镇社区、村庄、非公经济组织等各级各行业党组织积极行动起来,高标准推进主题教育。截至目前,全镇10个社区党委、77个村庄党支部已全部完成动员部署。该镇要求,广大党员干部要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的,把初心使命体现到党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动中,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

(综合)

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区鹤山路158号   邮编:266200  电话:0532-87565071  传真:0532-87565961  邮箱:xjmbjb@163.com