供暖季来临,这些不可不知图片新闻区政府购买法律服务督促惠企政策落实秋季秸秆 禁烧工作启动开展公交企业 消防反恐应急演练
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1937期:第03版 本期出版日期:2019-09-26

区政府购买法律服务督促惠企政策落实

为深入贯彻中央、山东省、青岛市关于全面推进依法治国、依法治省、依法治市工作部署和优化企业发展法治环境要求,聚焦影响企业发展法治环境的重点、难点、痛点、堵点,破解服务企业政策不完善、不透明、不落实问题,营造稳定、公平、透明的政策环境,青岛市政府自今年6月起在山东省率先试点政府购买法律服务督促惠企政策落实工作。我区作为青岛市试点区,通过购买法律服务,组建惠企政策法律服务团队,为企业发展提供法律服务。服务内容如下:一是提供政策咨询服务。根据中央、省、市、区支持企业发展的政策,编制完善企业政策服务指南,免费为企业宣传解读。围绕企业发展与投资、公司法人治理、企业内部管理、企业经营、市场交易、知识产权保护、企业常见法律风险防范等要素,向有需求企业提供有针对性的咨询,服务引导企业依法经营、依法管理、依法维权。组建专业咨询团队,设立服务咨询值班电话,实现与企业密切相关的法律咨询“一线通”。二是提供权益保障服务。围绕促进企业发展政策落地,根据企业行为的不同阶段和不同类别,协助企业依法享受政府出台的资金激励、技术支持、资本保障、项目承接落地、人才引进等政策,进行法律风险评估、合同合法性审查,提供全程“贴身”法律服务。对于因政策制定不完善、政策不落实或落实不到位等导致企业合法权益受损的,免费为企业维护合法权益提供咨询服务。三是监督政策实施。围绕优化营商环境、信用建设、“双招双引”,对涉及企业的行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收等执法活动和政策实施进行社会监督。接受企业对行政机关行政违法、行政不作为、政策不落实或落实不到位的反映,并向有关监督机关报告。对涉及企业的现行政策文件、政策落地情况和企业发展法治环境进行评估并出具评估报告。督促各部门及时清理与扩大对外开放、促进“双招双引”、减少准入限制、优化营商环境、提升投资自由化便利化水平、加强投资促进和保护等要求不符的政策文件。四是参与政策制定。受政府委托参与政策制定评估和权力清单编制、评价。参与涉及企业规范性文件的计划编制、草案起草、文件制定前后评估,充分听取和汇集企业对有关政策的意见建议和利益诉求,提出意见建议报告供决策机关参考,同时将意见采纳情况及时反馈企业。

区司法局在全区推出惠企政策落实法律服务咨询电话,包括青岛市3家律师事务所、即墨区2家律师事务所和区公共法律服务务中心,为即墨营商环境打造贡献力量!如果您对自己的企业发展有法律或政策的疑问,可以拨打以下电话寻求帮助:

(一)山东文康律师事务所

热线咨询电话:0532-68972937,现场咨询办公地址:青岛市香港中路61号甲远洋大厦B座27层。

(二)山东众成清泰(青岛)律师事务所

热线咨询电话:4001030036,现场咨询办公地址:青岛市青大三路8号保利中心12、15楼。

(三)山东齐鲁(青岛)律师事务所

热线咨询电话:0532-66750299,现场咨询办公地址:青岛市青大三路8号保利中心5、10楼。

(四)山东文鼎律师事务所

热线咨询电话:0532-89060555-8001,现场咨询办公地址:即墨区墨城路633号玺公馆2号楼2单元11楼。

(五)山东一诺律师事务所

热线咨询电话:0532-88535225,现场咨询办公地址:即墨区蓝鳌路1159号1单元2301-2309户。

(六)青岛市即墨区公共法律服务中心

热线咨询电话:0532-88573677

惠企政策法律服务监督电话:

0532-88570029

  
                     
友情链接
即墨政务网  -  中国即墨网  -  金启程科技  -  蛙盟云  -  xpaper数字报刊云 

Copyright © 2011 新即墨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:中国山东省青岛市即墨区振华街130号   邮编:266200  电话:0532-88553378  传真:0532-88553378  邮箱:xjmbjb@163.com